englishdom    


Английский детям на BiLingual.ru | English for Kids on BiLingual.ru



Обучение за рубежом от VIP до эконом

Клуб Складчик skladchik.biz

Образование за рубежом - вместе с порталом SMAPSE






Домой Пишите нам Форум



 Родителям  Методики 






английские стихи
сказки
рассказы

комиксы
учимся рисовать
слова в картинках

пазлы
развивающие
подвижные игры
для детей 3-5 лет

тексты песен
песни слушать

поговорки на английском языке

скороговорки на английском языке

считалки на английском языке

загадки на английском языке
загадки на английском языке








Добавлена статья
EnglishDom - качественный английский для детей на дому







Уроки английского языка для детей
Методики
Лимерики
Форум








Родителям


Каникулярные языковые программы для детей


Курсы английского языка, построенные по каникулярной программе, – это прекрасный шанс провести каникулы с пользой! Каникулярные курсы рассчитаны на детей и подростков в возрасте 7-18 лет и организуются в период наиболее продолжительных каникул – летних и зимних.

Обычные детские курсы английского языка предлагают интересные методики в изучении и совершенствовании языка, их можно посещать в любое удобное время, и они являются вполне результативными. Каникулярные курсы дают возможность детям за несколько недель не только подтянуть свой английский, но еще и отдохнуть, увидеть и узнать много нового и интересного. Достижение основной цели – изучение и совершенствование английского языка – сопровождается весьма насыщенными культурно-развлекательной и спортивной программами, как в лагере отдыха.

Чтобы изучение ребенком английского языка было максимально простым и эффективным, преподавать его следует в наиболее понятной и доступной ребенку форме. Это развлечения и игры. Курсы английского языка, предлагающие каникулярную программу, как раз и дают возможность совместить обучение с отдыхом, экскурсиями, развлечениями и свободным общением. Для большинства детей это лучший вариант изучения английского языка и отработки произношения. Получая теоретические знания, они тут же применяют их на практике, общаясь между собой, задавая вопросы и выслушивая ответы на английском, то есть учатся поддерживать разговор на иностранном языке и воспринимать его на слух. Вполне вероятно, что после такой поездки английский станет для ребенка вторым языком, в значительной степени увеличив круг его общения, в который попадут новые англоговорящие друзья из других стран. Экскурсии, на которых обязательно побывают дети, расширят их кругозор и дадут представление о культуре другой страны. Кстати, выбор стран, в которые можно отправить детей изучать английский язык, достаточно широк. Это Великобритания, Мальта, Канада, США, Ирландия, Австралия, Новая Зеландия и др.

Каникулярные языковые программы предлагают во многих языковых центрах, международных лагерях и специализированных языковых школах, где для комфортного обучения и качественного отдыха обычно есть все необходимое: полностью оборудованные и укомплектованные классы, спортивные залы, плавательные бассейны, теннисные корты, художественные студии и многое другое. Подробности следует узнать у организаторов.

Занятия языком проводятся в первой половине дня, по разным программам это может быть от 15 до 30 уроков в неделю. Если обучение проходит по такой популярной программе, как «Язык +», то в дополнение к изучению языка еще идут занятия в клубах по интересам (искусство, дизайн, фотография, спорт, театр и т.д.). Это занимает вторую половину дня до ужина. Кроме занятий в клубах по интересам, может быть предложено большое количество самых разнообразных мероприятий. В первую очередь, конечно, занятия спортом, выбор видов может достигать 30-ти, включая водные и экстремальные. После ужина – развлекательные мероприятия: дискотеки, викторины, шоу-программы, работают клубы и кружки. Такова ориентировочная программа будних дней каникулярных языковых курсов. В выходные дни детей ждут культурно-развлекательные мероприятия и экскурсии.

Как видите, программа, которую предлагают каникулярные курсы английского языка, строится таким образом, что скучать детям совсем не остается времени, они постоянно заняты самыми разными и всегда интересными делами. Варианты размещения детей могут быть предложены на выбор: на территории школы или в семьях.

Кроме этого, у вас есть возможность выбрать для своего ребенка групповую или индивидуальную программу обучения.

Преимущества индивидуальной программы заключаются в возможности выбора страны, времени начала, продолжительности, интенсивности и специализации обучения. Но не забывайте, что, выбирая программу, следует обязательно учесть возраст ребенка, степень его самостоятельности, наличие «заграничного» опыта и, разумеется, уровень владения английским языком. Отправляясь в поездку в составе группы, ребенок находится среди русскоговорящих сверстников и под постоянным контролем руководителя, к которому может обратиться по любому поводу и с любым вопросом. Индивидуальная программа предусматривает, что ребенок провожается в российском аэропорту, путешествует один и встречается в стране назначения представителями школы, которые сопровождают его дальше. Ему тоже предстоит обучение в группе, но группа эта будет интернациональной, и проживать ребенок будет или в семье, или в резиденции, в одной комнате с представителями другой страны, не говорящими на русском языке. А следовательно, общение с носителями родного языка исключается, и происходит полное погружение ребенка в языковую среду.

У каждой программы обучения есть свои плюсы и минусы, и выбор должен быть сделан сугубо индивидуально, с учетом всех перечисленных моментов. И в том, и в другом случае ребенка ждут каникулы, которых он не забудет никогда. А практическую пользу вы заметите сразу по его школьным оценкам на уроках английского языка, здоровому виду и количеству новых друзей.

Статья подготовлена по заказу
English Lingua Centre












Онлайн-школа изучения английского по скайпу

Учить иностранный на отдыхе — лишняя тягость или огромная возможность?

Английский для юных «техногиков»

«Чисто английские привычки», или как выучить английский язык быстрее!

Уроки английского языка для детей в форме сказок с картинками и упражнениями.

Детские песни на английском в формате mp3

Читайте новый цикл статей
Обучаем ребенка чтению и письму на английском языке








Домой Пишите нам Форум Рекомендуем Ссылки © Study.ru 2005-2017

    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Каталог сайтов Обучение и образование   Союз образовательных сайтов  Яндекс цитирования