
|
Родителям
Двуязычный ребенок, идеально знающий английский, это уже не блажь, а производственная необходимость. Хочешь, чтобы твой ребенок стал гражданином мира, придется раскошелиться. Сколько стоит подобная услуга в нашей стране, как подобрать правильную няню со знанием иностранного языка, какие опасности кроются в этом, - на все эти вопросы попытался найти ответы наш корреспондент. ..
Что же делать, если вам уже 13-16 лет и вы хотите участвовать в международных программах обмена или в ближайшем будущем планируете поступить в престижное учебное заведение Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии или Канады, но знание английского пока оставляет желать лучшего? Что собой представляют программы интегрированных курсов? ..
аблюдения за детьми-билингвами не оставляют сомнений, что начинать говорить на втором языке ребенок должен как можно раньше, и это только поможет более интенсивному развитию. Дети, благодаря гибкости мышления и целостному восприятию, естественно и легко принимают второй язык, как родной, не вдаваясь в тонкости грамматики, не анализируя его структуру. Поэтому и программы, предлагаемые центром «Babyland» для детей, в сравнении с «взрослыми» курсами, имеют свою специфику..
 |
Традиционной сложностью, на которую обрекают себя и детей многие родители и начинающие педагоги, является изучение всех трех форм глагола настоящего времени в привязке к местоимениям, другими словами, нередко ребенку объясняется, к каким местоимениям подходит та или иная форма глагола. Однако такой путь похож на требование выучить текст физической формулы с целью разобраться в физическом законе. Конечно, прекрасно, если ребенок будет знать сами слова и их перевод, но ведь мы ждем от него не только воспроизведения этого списка, а умения им оперировать. По нашему представлению, мы вооружаем ребенка схемой, которая ему поможет правильно употреблять формы глагола. Когда мы требуем от ребенка выучить соответствия глаголов местоимениям, мы предполагаем, что ребенок систематизирует эти знания так, чтобы их можно было легко применять при конструировании предложений. Но по силам ли малышу понять, что это не просто список, а формула, по силам ли ему самому разобраться в законах английской грамматики?..
 |
Я до сих пор помню, как и когда я написала первое английское слово. Я помню, где это было, в какой комнате, что было в этот день до этого и что потом, кому я его показала, и что мне сказали в ответ. Мне было восемь лет, это было слово «a ball», и, хотя я и списывала его с учебника, оно было таким очевидным, мне было настолько ясно, почему оно так пишется и что обозначает само слово и каждая буква, что было полное ощущение того, что я сама пишу по-английски.
На этом детском ощущении чуда и чего-то странного, казавшегося недосягаемым, я и строю обучение чтению малышей. Подарками часто бывают в буквальном смысле взвизги восторга.
Курсы английского языка, построенные по каникулярной программе, – это прекрасный шанс провести каникулы с пользой! Каникулярные курсы рассчитаны на детей и подростков в возрасте 7-18 лет и организуются в период наиболее продолжительных каникул – летних и зимних.
Платить или не платить, отдавая ребенка в школу? Для большинства родителей вопрос риторический. «На образование детей денег не жалко!»- заверяют они.
И это действительно так. Подавляющее число пап и мам в той или иной степени платят за учебу своего чада в школе, будь то школа частная или государственная. Воспринимается такое положение дел как норма. Но давайте разберемся, за что мы платим, отдавая ребенка в «массовую», государственную школу? Решает ли это проблему получения качественного образования и его доступности для большинства детей?
Не вызывает сомнений то, что одаренные дети требуют специальных условий обучения, а также и то, что их высокие познавательные возможности и потребности часто не реализуются в традиционной школе. Как это ни парадоксально, именно опережающее развитие таких детей служит для них источником проблем в учении и в личностном развитии.
В своей книге "После трех уже поздно" автор пишет: " Способность впитывать информацию гораздо выше у детского мозга, чем у взрослого. Только не надо бояться "перекормить" или перевозбудить его, детский мозг, как губка, быстро впитывает знания, но когда чувствует, что переполнен, отключается и перестает воспринимать новую информацию. Нас должно беспокоить не то, что мы даем ребенку слишком много информации, а то, что ее зачастую слишком мало, чтобы полноценно развивать малыша. Многие навыки невозможно приобрести, если их не усвоил в детстве."
Мама или курсы?
Если вы не уверены в своем произношении и знании грамматики, предпочтительнее, все-таки, курсы или даже студия при детском клубе. Неплохой вариант и домашняя группа, которую набирает частный преподаватель. На данном этапе не так важно, будет ли педагог носителем языка. Но желательно убедиться, что у хорошее произношение: если малыш с самого привыкнет произносить иностранные звуки неправильно, переучить его будет очень сложно.
Что же необходимо учитывать родителям при выборе школы на основе данных многочисленных рейтингов? Даже самые объективные рейтинговые опросы не свободны от неполного, формального подхода в оценке школ. Место школы в рейтинге определяется на основании таких критериев, как: состояние и площадь здания, техническая оснащенность кабинетов, режим работы, квалификация преподавателей и наличие инновационных программ, количество изучаемых языков, сотрудничество с Вузами, стоимость обучения, питание, транспорт и т.п.
Необычные красочные прилагательные, как правило, характеризуют главных героев, а, следовательно, несут назидательно-воспитательный акцент лимерика, как детского стихотворения.
Жанр nonsense, не смотря на свою простоту и лёгкость, не прост в использовании. И, сочиняя бессмысленный лимерик, можно легко сделать его просто смешным, с логическим сюжетом.
Так случилось с современным лимериком, который вы можете в изобилии обнаружить в интернете. Мы не будем заниматься анализом этого "варианта" лимерика, так как в этом случае придётся разбирать множество тонкостей и деталей. Скажем только, что в нём делается основная ставка на последовательное развитие сюжета, перегруженного разнообразной тематической лексикой. А основных различий между классическим и современным лимериками насчитывается около 10!
|

|