englishdom    


Английский детям на BiLingual.ru | English for Kids on BiLingual.ru



Обучение за рубежом от VIP до эконом

Образование за рубежом - вместе с порталом SMAPSE






Домой Пишите нам Форум



 Английский для юных «техногиков» 





английские стихи
сказки
рассказы

комиксы
учимся рисовать
слова в картинках

пазлы
развивающие
подвижные игры
для детей 3-5 лет

тексты песен
песни слушать

поговорки на английском языке

скороговорки на английском языке

считалки на английском языке

загадки на английском языке
загадки на английском языке








Добавлена статья
EnglishDom - качественный английский для детей на дому







Уроки английского языка для детей
Методики
Лимерики
Форум








Английский для юных «техногиков»


Современные дети приобщаются к компьютерным технологиям и гаджетам чуть ли не с пеленок. Обычные первоклашки поражают родителей, и уж тем более бабушек и дедушек, своей способностью быстро найти в интернете, например, описание мадагаскарского таракана, о котором рассказывали по телевизору, или запросто установить новую программу на планшет. Мобильные устройства являются для них не только захватывающей игрушкой, но и одним из самых естественных и доступных источников информации о мире. Стоит ли с этим бороться – вопрос спорный. А вот использовать такой интерес к технологиям в образовательных целях – к примеру, для изучения иностранных языков – будет весьма разумно.

Сегодня мы расскажем о мобильном приложении, которое поможет ребенку в освоении английского или другого иностранного языка в процессе его «общения» с любимым планшетом или мобильником. Это электронный словарь ABBYY Lingvo для устройств на базе iOS и Android, с помощью которого можно легко переводить и заучивать иностранные слова и выражения, в том числе для совершенного незнакомых языков. Приложение устанавливается на смартфон или планшет и может включать в общей сложности 250 электронных словарей для 28 иностранных языков, в том числе основные европейские, а также китайский, казахский и татарский. Кроме этого, Lingvo содержит разнообразный дополнительный функционал для изучения иностранных языков в любом месте и в любое время.

Библиотека в кармане

Закачивать на телефон все 250 словарей совсем не обязательно. ABBYY Lingvo просто дает пользователям широкий выбор – с возможностью установить только те словари и языки, которые пригодятся им прямо сейчас – для учебы, путешествия и так далее. При этом стоит отметить, что на этапе знакомства с новым языком вполне можно обойтись бесплатными базовыми словарями – это 50 словарей от известных издателей с общеупотребительной лексикой и распространенными выражениями. Остальные словари включают более продвинутый языковой контент – профессиональную и научную терминологию, тонкости разговорных выражений. Они понадобятся для более глубокого знакомства с языком и культурой страны.

Все установленные в Lingvo словари будут доступны в автономном режиме везде и всегда, независимо от того, есть ли возможность подключиться к интернету или нет.

Занимательный перевод

Одной из самых любопытных функций приложения для работы с иностранными языками является возможность фото-перевода. Она позволяет не вводить иностранные слова вручную, а просто фотографировать их и переводить автоматически прямо с изображения. Это может очень пригодиться, например, в путешествиях – достаточно просто сфотографировать неизвестное слово или выражение, повстречавшееся на пути. Фото-перевод можно выполнить только с печатного текста, но этого будет вполне достаточно в большинстве ситуаций. Не говоря уже о том, что это очень необычный и увлекательный способ открывать для себя новый язык и заучивать иностранные слова.

Помимо этого, в версии Lingvo под Android поддерживается функция live-перевода, предлагая, пожалуй, самый быстрый способ понять значение незнакомого слова в тексте книг, журналов, вывесок, дорожных указателей, меню и т.д. Выполняется такой перевод в режиме видеосъемки в одно касание – нужно просто нацелить мобильную камеру на незнакомое слово, коснуться экрана, и там появится готовый перевод.

Мобильный словарь Lingvo включает такие полезные в учебе возможности, как произношения слов, озвученные дикторами-носителями, а также встроенные подсказки для быстрого поиска и перевода слов в любой грамматической форме. Кроме того, в версии словаря Lingvo для iOS есть интерактивные карточки для запоминания иностранных слов – с поддержкой облачной синхронизации между всеми iOS-устройствами пользователя. Это позволяет легко отслеживать собственные успехи в изучении языка.

Вообще, как любой качественный продукт, ABBYY Lingvo универсален и обладает даже большим потенциалом, чем может показаться на первый взгляд. С одной стороны, он предлагает исчерпывающий языковой материал и грамотную, адаптированную для мобильных устройств подачу информации – с простой и понятной навигацией, различными вариантами перевода, примерами использования слова, гиперссылками. А с другой – он достаточно интересен и удобен, чтобы по-настоящему увлечь своего пользователя, превращая процесс перевода и изучения языка в забавную игру.














Онлайн-школа изучения английского по скайпу

Учить иностранный на отдыхе — лишняя тягость или огромная возможность?

Английский для юных «техногиков»

«Чисто английские привычки», или как выучить английский язык быстрее!

Уроки английского языка для детей в форме сказок с картинками и упражнениями.

Детские песни на английском в формате mp3

Читайте новый цикл статей
Обучаем ребенка чтению и письму на английском языке








Домой Пишите нам Форум Рекомендуем Ссылки © Study.ru 2005-2017

    Rambler's Top100   Рейтинг@Mail.ru   Каталог сайтов Обучение и образование   Союз образовательных сайтов  Яндекс цитирования